Откуда берут кофе?
Какой путь проходит кофе перед тем, как получается чашка напитка...
 
Возможно, вас удивит тот факт, что кофейные зерна фактически получают из ягод растений, известных как «кофейная вишня». Хотя эти вишни и являются съедобными, но по своим вкусовым качествам они совершенно не напоминают кофе. Они обладают мягким и слегка сладковатым вкусом, который существенно отличается от насыщенного и ароматного кофейного зерна, содержащегося внутри. В настоящее время существует более 120 различных сортов кофейных деревьев, и каждое из них обладает своим уникальным ароматом. Кофе, который мы привыкли употреблять, в большинстве случаев производится из зерен арабики, робусты или их сочетания.
Арабика

Арабика - один из наиболее широко известных видов кофе. Она также относится к числу наиболее старых культивируемых разновидностей, датирующейся 1000 годом до н.э. Зёрна арабики ценятся любителями за их яркий и сложный аромат, а также за мягкий вкус со слабой кислинкой. Известны два основных сорта зёрен арабики: Типика и Бурбон. Иногда Типику также называют Суматра или Арабиго. Она считается своего рода “родоначальницей” арабики в целом. Бурбон, по мнению многих, является естественным видоизменением Типики и обладает более уравновешенным и сладким вкусом, что обеспечивает его популярность среди любителей этого напитка.


Кофейные зёрна Робусты

Кофейные зёрна Робуста, как правило, выращивают в таких странах, как Африка и Индонезия. Они отличаются более высоким содержанием кофеина, что придает им более глубокий и интенсивный вкус. Благодаря насыщенному вкусу и плотной пенке, которая образуется при варке этого сорта, его часто выбирают для приготовления эспрессо и нередко используют для создания растворимого кофе.
Кофе и страны
We work hard every day to make life of our clients better and happier
  • Первое место:
    Бразилия
    На данный момент в Бразилии производят 80% арабики и 20% робусты.
  • Второе место:
    Вьетнам

    На данный момент во Вьетнаме производят 5% арабики и 95% робусты.

  • Третье место:
    Колумбия
    На сегодняшний день в Колумбии производят 100% арабики
  • Четвертое место:
    Индонезия
    На данный момент в Индонезии производят 10% арабики и 90% робусты.
Сбор урожая
Сбор кофейных ягод может осуществляться несколькими способами. Они могут быть собраны механическим путем, то есть с использованием специализированного оборудования, или ручным методом. При механическом сборе машины могут собрать больше ягод, чем люди, однако этот способ может привести к повреждениям деревьев из-за отсутствия у машин способности чувствовать. Механический сбор в основном используется в местах, где урожай созревает равномерно, например, в Бразилии. Ручной сбор может быть осуществлен двумя способами: стриппингом и пиккингом. Стриппинг - это простой и грубый метод, при котором сборщик рукой проводит по ветке, чтобы собрать плоды. Этот метод позволяет быстро очистить растение от плодов, но затем требуется сортировка и удаление листьев, веточек и почек, что является трудоемким процессом, занимающим много времени. Пиккинг - это другой метод ручного сбора, который требует больше времени на начальном этапе, но впоследствии не требует трудоемкой дополнительной работы. Этот метод включает в себя сбор спелых ягод, оставляя зеленые и мелкие плоды на ветках.
Обжарка
Светлая
При слабой степени обжарки кофе имеет более мягкий вкус с небольшой плотностью и ярко выраженной кислинкой.
Средняя
Кофе со средней степенью обжарки отличается более насыщенным вкусом с выраженной плотностью. Фруктовые и сладкие нотки здесь проявляются наиболее ярко, кислинка ощущается незначительно.
Темная
Сильная степень обжарки придает кофе насыщенный, слегка горьковатый вкус, кислинка проявляется меньше. Могут ощущаться дымные или шоколадно-сладкие нотки.
Вернуться на главную страницу?
Заказывайте установку кофейных автоматов
Телефон: +7 (926) 176-60-62
Контакты
WhatsApp
Phone
Made on
Tilda