Выберите себе кофе дня!
Рассказываем, какие сорта кофе существуют и что они из себя представляют!

Эспрессо


Почти все виды кофе готовятся из эспрессо, состоящего всего из двух ингредиентов: кофе и 40 миллилитров воды. Весь секрет приготовления эспрессо в том, как вода проходит через кофейные зерна под давлением, что помогает полностью раскрыть их вкус. Это дает нам в результате страстный напиток с насыщенным ароматом и нежной пенкой. И еще один момент: чтобы получить действительно вкусный и бодрящий эспрессо, нужно использовать качественные кофейные зерна.


Ристретто

Ристретто - один из самых популярных видов кофе в Италии. Он никогда не подается с сахаром или десертом, так как это может помешать оценить полноту вкуса и аромата этого напитка.
При приготовлении ристретто используют такое же количество кофе, как и для эспрессо - 7-10 граммов, но воды берут почти в два раза меньше - всего 15 миллилитров. Благодаря такой пропорции, напиток получается очень насыщенным, плотным и крепким.

Лунго

Лунго, что в переводе с итальянского значит “длинный”, готовится по той же методике и из такого же количества кофе, как и эспрессо. Однако для его приготовления требуется больше воды – 70 мл – и больше времени. Вода проливается в течение одной минуты.
Лунго отличается от эспрессо не только своим объемом, но также и вкусом. Дополнительный объем воды помогает извлечь из кофейных зерен те составляющие, которые обычно не раскрываются и не попадают в эспрессо. Это придает лунго характерную горечь.



Американо


Лунго и американо иногда путают, поскольку оба этих напитка представляют собой разновидности черного кофе с повышенным содержанием воды. Однако, они отличаются друг от друга по методу приготовления и вкусовым характеристикам.
Американо готовится на основе готового эспрессо, который впоследствии разбавляют кипятком. При этом объем добавляемой горячей воды может варьироваться, и чем он больше - тем менее насыщенным получается напиток. По сравнению с лунго, вкус американо обычно более мягкий.

Латте

Латте - это скорее молочный кофейный напиток, так как в его основе лежит одна часть эспрессо и две или даже три части молока, а также молочная пенка, которая делает его воздушным и в то же время крепким. Создавая узоры на поверхности этого напитка, можно получить настоящее эстетическое удовольствие.
Техника приготовления латте и латте макиато отличается: при приготовлении латте молоко добавляется в кофе, в то время как при приготовлении латте макиато кофе добавляется в молоко, что создает трехслойный напиток: слой молока, слой эспрессо и слой молочной пенки.



Капучино и ванильный капучино


Нежная, воздушная молочная пенка в сочетании с насыщенным ароматом кофе является причиной популярности капучино! Для его приготовления используются эспрессо и подогретое, вспененное молоко, взятые в равных пропорциях. Стандартный объем порции капучино составляет 180 мл, а ингредиенты наливаются в чашку поочередно. В результате этого мы можем насладиться гармоничным сочетанием кофейного и молочного вкусов.
Среди вариантов капучино, представленных в меню кофемашин NESCAFÉ, которые можно встретить в различных заведениях, таких как кафе, отели, АЗС и т.д., есть и ванильный капучино с его нежным, пряным вкусом, превращающий этот кофе в изысканный десерт.


Флэт уайт

Флэт уайт, название которого можно перевести как “плоский белый”, легко узнать по характерной “плоской” пенке, покрывающей тонким слоем подогретое молоко и насыщенный эспрессо. Этот напиток придется по вкусу тем, кто любит кофе покрепче, так как для его приготовления используется двойная порция эспрессо, а нежное молоко лишь подчеркивает насыщенный вкус кофейных зерен и не выходит на передний план, как это происходит в латте.


Кортадо

Кортадо, или кофе с молоком, особенно популярен среди жителей Испании, Португалии и большей части Латинской Америки. Чтобы приготовить этот напиток, нужно добавить равное количество подогретого молока к порции эспрессо, создавая при этом естественную и густую пенку. Кортадо обычно подают в большом стеклянном стакане и обычно пьют в дневное или послеобеденное время.

Мокачино

Родина напитка мокко или моккачино - это Америка. Однако, несмотря на это, американский напиток имеет большое сходство с итальянским латте. Мокко также включает в себя эспрессо, подогретое молоко и, конечно же, шоколад. Кофе с шоколадом дополняет воздушная молочная пенка и вспененные сливки, а сверху обычно посыпают корицей, тертым какао или молотыми орехами. Когда этот кофейный десерт подается в высоком стеклянном бокале, он выглядит невероятно привлекательно и аппетитно!

Вернуться на главную страницу?
Заказывайте установку кофейных автоматов
Телефон: +7 (926) 176-60-62
Контакты
WhatsApp
Phone
Made on
Tilda